欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
吾吉拉东路-G315国道道路工程第一次网上公示

吾吉拉东路-G315国道道路工程第一次网上公示

吾吉拉东路-G315国道道路工程位于新疆喀什地区疏附县境内,起点位于吾吉拉东路与国道G314平交口处,终点乡道Y084至疏附县与疏勒县县界处、疏勒工业园喀和铁路以西。本项目的建设将不断提升路网通达深度和广度,最终形成以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网络体系,与国省干线公路以及城市道路实现有效对接,为发展农村经济,加快城乡一体化建设进程提供更有力的交通保障。为充分了解拟建工程沿线社会各界对该工程建设的意见,更好做好本项目环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关精神,现对吾吉拉东路-G315国道道路工程建设项目环境影响评价进行公告,向公众公开本项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

一、建设项目概况:本项目位于喀什地区疏附县境内。拟建项目路线总体由西北向东南,起点位于吾吉拉东路与国道G314平交口处,终点乡道Y084至疏附县与疏勒县县界处、疏勒工业园喀和铁路以西。路线全长10.838km,公路等级为二级公路标准建设,设计车速60km/h,路基宽度采用15m、12m两种断面型式。

二、建设单位:喀什地区交通运输局;联系人:郭勇;电话:15809041768。

三、环境影响评价机构:乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司;地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号;邮政编码:830011;联系人:周华荣,梁雪琼;联系电话:0991-7885475,0991-7885336;邮箱:zhouhr@ms.xjb.ac.cn。

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:对拟建公路沿线评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价;对拟建公路在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;为未来沿线开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使公路建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项:是否同意该公路的选线及走向;该公路建设是否有利于本地区的经济发展;该公路建设对当地居民的生活质量是否有促进作用;您认为该公路建设对环境产生的不利因素主要有哪些;您认为该公路建设中应采取的便民措施有哪些;您认为该公路建设对生态的保护措施有哪些;其它意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式:单位和个人可以通过信函、传真、电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。

七、其他

本次征求意见时间从2017年6月9日至6月22日。

喀什地区交通运输局

二零一七年六月九日

附件下载: