欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
启动胸痛中心 搭起患者“心脏”绿色通道

启动胸痛中心  搭起患者“心脏”绿色通道

 

根据资料报道,全国心脑血管发病率成逐年上升,且呈年轻化的趋势,成为我国居民致死、致残和导致劳动力丧失的重要原因。

720日,疏附县人民医院在内儿楼前成功召开胸痛中心启动、协作医院签约仪式。广州医科大学附属第一医院心血管内科陆东风、罗碧辉;喀什地区卫计委副主任孙宝山、喀地一院院长助理、胸痛中心主任胡育英、县卫生局党组书记安庆玉及县医院相关干部职工参加了仪式。仪式由县委常委、广州援疆工作队副队长易春生同志主持。

县人民医院院长林洋代表医院与乌帕尔乡、兰干镇、布拉克苏乡、木什乡、吾库萨克镇5家卫生院签订基层协作医院协议。

在广州市医疗援疆帮助下,疏附县人民医院建立胸痛中心,这是一种医疗模式创新,在疏附县有划时代的意义,缩小了疏附县和发达地区医疗差距。可以在早期降低胸痛病人病死等几率,节约医疗成本。而且通过形成区域的联盟,形成救助网络,推动乡镇医院救治病人,可以有效缓解疏附县医疗资源不均匀,对解决群众看病难有重要的意义。

启动仪式后,广州医科大学附属第一医院心血管内科主任陆东风和相关医疗人员进行了学术交流。

 

附件下载: