欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
疏附县吾库萨克镇卫生院全力做好体检工作

疏附县吾库萨克镇卫生院全力做好体检工作

 

7月12日下午,吾库萨克镇中心卫生院体检医生刚刚结束了忙碌的体检工作,紧接着参加县体检督导组组织的全民健康体检培训。培训结束后,再次投入到体检材料整理、结果分析、报告反馈、信息录入等工作。
                                                                              

                               吾镇体检登记

 

在吾库萨克镇卫生院,每名医护人员都承担着不同的职责,发挥着不同的作用,自2016年疏附县全民健康体检工程启动以来,50余名一线医务人员基本以“5+2”、“白+黑”的工作姿态,为全镇各族群众提供体检服务。按照要求,2017年3月启动第二轮健康体检工作,在工作时间紧、任务重,加之镇卫生院刚刚搬迁的情况下,体检进度没有落后,体检质量没有因此降低。

登记、抽血化验、量血压……体检工作有条不紊的进行着。体检项目包括体温、脉搏、血压、内科以及五官科等一般检查,还包括血常规、肝功、肾功、心电图、B超等辅助检查。体检工作者细致、认真、负责的工作态度,让前来体检的群众看在眼里,记在心中。很多受检群众普遍反映到:“今年的免费体检不像去年要排长队,村干部提前通知,每天排号,我们按照叫号排队体检,这样大大缩短了等待时间,一会儿就体检完了,又不耽误农事,卫生院的服务真不错。”

吾镇体检血压

在体检过程中,所有当天体检的群众不到三天就能收到卫生院反馈的体检报告单,吾库萨克镇卫生院医护人员耐心地给广大群众做健康指导,接受群众咨询,并协助疑难重症患者到上级医疗机构进一步检查和治疗,切实做到早发现、早诊断、早治疗。吾库萨克镇4村7组居麦·塔西说,“我们平时保健意识差,从没去医院体检过,去年全民健康体检工作开展后,医生给我做了全身检查,我才知道自己的身体情况。我的血压有点高,医生给我了建议,还经常打电话问我的情况,有时来我家给我测量血压,我真的很感动。”

吾库萨克镇卫生院考虑到现在是炎热的夏季,群众出门不易,为防止在体检中出现中暑情况,全院医护人员提前半小时上班,方便群众趁着早晨凉爽的天气体检完,不耽误老百姓的农事,减少中暑现象发生。由于体检不能吃早饭,卫生院还为体检人员准备了馕、热水、糖果等食品,让体检人员空腹做完检查项目后补充能量,如此贴心的服务不仅让很多村民倍感温暖,而且也确保全镇各族群众都能及时享受到党和政府的惠民政策。

截至2017年7月12日,疏附县吾库萨克镇卫生院已体检12347人。

附件下载: