欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
衢州医疗队结合“访惠聚”深化义诊活动

援疆网讯 4月18日,一场特殊的送医下乡活动在乌什县亚科瑞克乡皮羌村举行,为什么特殊?因为这次衢州援疆医疗队的下乡义诊活动是通过乌什县人民医院驻村工作组这一平台,与当地医院的医师一起为少数民族百姓免费发放药品和进行医疗诊治。

据悉,自去年3月新疆启动“访民情、惠民生、聚民心”活动后,为融入“三民”活动,乌什县人民医院先后派出了以木塔力甫?艾合买提书记、何章义副院长为组长的驻村工作组,衢州援疆医疗队也及时加强了与驻村工作组的交流合作,与驻村干部一起出主意、惠民生、谋发展,通过了解,皮羌村卫生院里的硬件条件不错,但是医疗软环境欠缺,特别是医疗服务严重缺乏,衢州援疆医疗队在开春之际送来的药品和医疗服务使得当地群众及时受益。

乌什县人民医院副院长,衢州援疆医疗队领队祝雪贞介绍,这次不仅是传统的义诊,更是通过医疗队走访医院驻皮羌村工作组所获得的情况,来积极主动地深入开展援疆医疗工作。

乌什县人民医院木塔力甫?艾合买提书记表示,通过援疆医疗队和驻村干部结合产生的效益是显著的,对优秀医疗资源的使用做到了有的放矢,是义诊活动的深化和发展,在实践中拉近了衢乌两地医务工作者与基层干部群众、汉族与维族间的感情,在零距离交流交往交融中增进互信,增加认同感。


附件下载: