欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
疏附县和平医院项目环境影响评价公众参与第一次公示

疏附县和平医院项目环境影响评价公众参与第一次公示

建设单位疏附县和平医院委托深圳市市政设计研究院有限公司对该项目进行环境影响评价,现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)的规定,向公众公示本项目有关信息,并征询与该项目环境保护方面相关的意见。

一、建设项目的名称及简介

(l)项目名称:疏附县和平医院项目

(2)建设单位:疏附县和平医院

(3)建设地点:喀什地区疏附县人民南路38号(棉麻公司院子里),地理坐标:东经E 75°50'56",北纬N 39°22'0"。

(4)项目概况:租赁面积为2304.46m2。项目租赁原棉业公司油厂1栋4层办公楼、3间平房、2间车房,其中办公楼用于本项目医疗主治,1间平房用于妇科病房,1间平房用于食堂,1间平房用于危险废物暂存间,2间车房用作库房(即杂物管理)。4层办公楼第1层布设放射科、药房、妇科门诊、检验室、外科医生办、内科医生办公室、B超室、核磁共振室、CT室、收费处、配电室、卫生间;第2层和第3层均布设病房、医生办、护士站、治疗室、卫生间;第4层布设财务室、手术室、材料室、更衣室、院长办、洗手室。项目配套建设污水处理设备,供热由华兴供热公司统一供应。项目设置30张床位,每日接诊人数为30人,医疗工作人员共计52人。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序:分三阶段进行。第一阶段为准备阶段,根据工程有关文件和资料进行初步的工程分析,确定评价等级和重点评价项目;第二阶段为正式工作阶段,开展环境现状监测及污染气象测试,同时进一步进行工程分析,并进行环境影响预测及评价,落实本工程外部建设条件,第三阶段为环评报告书编制阶段。

主要工作内容:通过现场调查、资料收集对项目区自然环境、社会经济发展、生态系统结构与功能、环境质量现状、区域污染源等基本情况进行调查与分析,通过对工程建设可能产生的环境影响进行工程分析,提出减缓环境影响的有效措施,评价重点为工程分析、污染防治措施评价及对策建议、环境影响评价、环境风险评价等。

三、环评审批程序

1.报告书编制完成后报送环境管理部门,由环境管理部门组织专家召开评审会。

2.根据专家评审会会议纪要修改完善报告书内容后报送环境管理部门进行审批。

四、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1.在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2.在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见和建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位和环评单位。

3.在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

4.在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5.环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

五、公众参与主要征询事项

本次环境影响评价主要征询社会各界对该项目环境保护方面的意见和建议,主要包括:

1.您对本工程的建设及建设方背景资料是否有所了解,了解程度;

2.您对本项目所在地的环境质量(包括空气、地下水、噪声等)有何看法或意见;

3.您从自己的专业或者其他综合信息来源,对本项目的环境保护提出建议,并对本次公众参与工作提出建议;

4.您是否支持本工程的建设。

如果您对该项目有什么意见或建议,请您在了解公告内容后,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

六、联系方式

单位名称:疏附县和平医院项目

通讯地址:喀什地区疏附县人民南路38号

联系人:卡迪尔

联系电话:13899124073

电子邮箱:2913896716@qq.com

环评单位:深圳市市政设计研究院有限公司

证书等级及编号:乙级,国环评证乙字第2865号

通讯地址:深圳市福田区笋岗西路3007号市政设计大厦

联系人:张莉

电话:13659987536

电子邮箱:530961312@qq.com

七、公众提出意见的主要方式

公众可以在本信息公开后10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批的环境保护行政主管部门,提交书面意见。

疏附县和平医院项目

深圳市市政设计研究院有限公司

2017年6月12日

附件下载: