欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
自治区国资委协调推进区属国有企业固定资产投资工作

近日,自治区国资委召开各直接监管企业固定资产投资工作协调推进会,听取各企业2017年度固定资产投资工作进展情况汇报、投资效果以及如何进一步加大固定资产投资力度的相关举措,安排部署下一阶段推进固定资产投资工作。

2017年,自治区国资委15家直接监管企业计划实施190个固定资产投资项目,其中,新建项目115个、续建项目75个,总投资452.10亿元。截至5月底,已开工建设89个项目,已完成投资31.44亿元,完成计划投资的6.95%。列入自治区2017年重点建设项目15个,计划总投资754.71亿元;已开工建设的项目11个,计划总投资515.11亿元,2017年已完成投资9.37亿元,占2017年计划投资的6.13%。其余4个项目正在积极开展前期准备工作。

会议指出,国有企业是实现新疆社会稳定和长治久安的重要物质基础和政治基础,一定要有完成自治区2017年1.5万亿固定资产投资工作任务的责任担当,为自治区的全局工作做出应有的贡献。各企业要分析研判和积极推动固定资产投资工作,提前谋划后续发展;各企业之间也要互通有无、加强沟通、寻求合作。

就下一阶段做好各企业固定资产投资工作,会议要求:一是各企业要从讲政治、讲大局的高度,进一步理解自治区党委、人民政府做出的2017年完成1.5万亿固定资产投资对我区经济社会发展的重大意义,加强紧迫感和责任感,高度统一思想,积极推进项目实施。二是充分发挥国有企业的优势,想方设法、精心组织、强化协调,克服一切困难,尽最大努力完成自治区确定的重点建设项目。国资委将把完成项目情况纳入2017年度企业负责人经营业绩考核。同时,国资委将为企业做好服务工作,对企业项目建设中出现的问题给予全力协调帮助解决。三是在企业发展和项目选择、推进过程中,要把握好大局与小局的关系、机遇与挑战的关系、进度与质量的关系、项目与产业优化调整的关系、当前利益与长远利益的关系、效益与责任的关系。抓住自治区固定资产投资大发展的机遇,围绕主业来调整优化企业的产业发展,积极培育孵化一些好的投资项目,精心组织实施,确保企业各项发展再上新水平。四是各企业党委要围绕实现新疆工作总目标,充分发挥核心作用,通过教育职工、组织职工开展“发声亮剑”等活动,确保干部职工思想稳定,政治坚定,关键时刻能够冲锋在前,为完成企业今年各项生产经营目标提供坚强的组织保障,并推动企业健康可持续发展。


附件下载: