欢迎访问新疆疏附县政府网站!

您的当前位置是:
喀什地区城镇大病商业保险

一、 参保范围

参加城镇职工、居民基本医疗保险制度的参保人员。

二、 筹资标准及筹资方式

筹资标准为每年20/人。城镇职工、居民大病商业补充医疗保险资金从城镇职工、居民医保统筹基金中筹集,参保人员个人不再另行缴费。

三、大病商业保险就医结算管理

1、凡参加城镇职工、居民基本医疗保险的参保人员均享受城镇职工、居民大病补充医疗保险待遇,城镇职工、居民大病补充医疗保险待遇享受期与基本医疗保险待遇享受期一致。

居民基本医疗保险新参保、断保缴费的居民,等待期间不享受大病保险待遇。

2、城镇职工、居民大病保险参保人员就医管理按照现行城镇职工、居民基本医疗保险就医管理相关办法执行。城镇职工、居民大病保险医疗费用结算,与基本医疗保障相衔接,本统筹区域内实行“一站式”即时结算服务。

3、对转外就医人员必须严格按照“逐级转诊”的规定办理转诊转院手续,转外就医暂不能进行大病即时结算的,由经办人回参保地时结算大病保险支付费用。

4、城镇医疗救助在大病保险后进行。在计算大病保险个人累计自付费用时,不扣除患者当年享受有关部门的医疗救助。

5、参保人员上一年度发生的大病费用结算期最迟不得超过次年6月,逾期不予结算。

6、转院交通费、途中食宿费、陪护费用等非医疗费用均不在大病商业保险支付范围。

7、属于民政救助对象者,实行按次报销,先由城镇、居民基本医疗保险报销后,再由大病商业保险资金、民政部门补偿和救助。

四、大病商业保险报销比例

城镇职工:20万元以上部分按85%支付。

城镇居民:(一)个人自付合规医疗费用在2.5--5万元(含5万)的部分按55%支付;

(二)510万(含10万元)的按60%支付。

(三)10万元以上部分按70%支付。

在支付范围内不设最高支付限额。

五、喀什地区城镇大病商业保险自201511日起实施。

 

医疗保险业务咨询电话:0998-3253055  3253055

附件下载: